quarta-feira, 4 de março de 2015

Receita de Cocada Baiana;



🔺Receita (I)

Cocada Branca / Marrom / Preta

Branca;


1 xicara (cha) de agua
2 xicaras (cha) de açúcar 
3xícaras (cha) de coco fresco ralado

Preparo;

Fazer uma calda no ponto de fio com a água e o açucar. Coloque o coco ralado. Mexer ate desgrudar do fundo da panela. Coloque as colheradas em mármore para esfriar.

Marrom;

Seguir os mesmos passos, so que primeiro você coloca o açúcar e deixe queimar um pouco as bordas, depois colocar a agua, queimar a calda a um ponto "médio"

Preta;

Seguir os mesmos passos, mas, queimar o açucar um pouco mais escuro.


🔺Receita (II)

250 g de açúcar refinado
250 g de coco fresco ralado
100 g de leite condensado

Preparo;;

Em uma panela, leve ao fogo 200 g de açúcar com 60 ml de água e deixe até caramelizar levemente (dependendo da intensidade de cor que deseja dar ao doce).

Adicione o coco, o açúcar restante e o leite condensado, misturando sempre com uma colher até que a calda se torne espessa e em ponto de fio. Transfira para uma compoteira e decore com cravo da índia.

Se preferir uma versão mais firme, deixe a calda encorpar mais, despeje a mistura sobre uma superfície untada com manteiga e espere resfriar para cortar.


🔺Receita (III) - Calda Básica para Cocada

500 g de açúcar
1 copo americano de água
1 colher (sopa) de glucose
1 kg de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado

Preparo;

Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose. Não mexa até dar ponto de calda grossa. Coloque o côco e mexa até a calda secar.

Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela. Coloque no mmargarinaármore as colheiradas para esfriar.


🔺Receita (IV)

1 kg de coco fresco ralado
500 g de açúcar
1 copo tipo americano de água
1 colher de sopa de glucose
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina para untar a forma

Preparo;

Em uma panela ou tacho, levar ao fogo: o açúcar e a água, sem mexer, até dar ponto de bala. 

Para saber o ponto: coloque um pires com água e pingue a calda, se ela ficar firme e der para pegar como uma bala, estará pronta

Acrescentar o coco e mexer até secar a água, mais ou menos 15 minutos. Juntar uma lata de leite condensado e continuar mexendo por mais 5 minutos.

*Tire do fogo e molde com colheradas em marmore untado



Nenhum comentário:

Postar um comentário