🔺Receita (I)
Cocada Branca / Marrom / Preta
Branca;
1 xicara (cha) de agua
2 xicaras (cha) de açúcar
3xícaras (cha) de coco fresco ralado
Preparo;
Fazer uma calda no ponto de fio com a água e o açucar. Coloque o coco ralado. Mexer ate desgrudar do fundo da panela. Coloque as colheradas em mármore para esfriar.
Marrom;
Seguir os mesmos passos, so que primeiro você coloca o açúcar e deixe queimar um pouco as bordas, depois colocar a agua, queimar a calda a um ponto "médio"
Preta;
Seguir os mesmos passos, mas, queimar o açucar um pouco mais escuro.
🔺Receita (II)
250 g de açúcar refinado
250 g de coco fresco ralado
100 g de leite condensado
Preparo;;
Em uma panela, leve ao fogo 200 g de açúcar com 60 ml de água e deixe até caramelizar levemente (dependendo da intensidade de cor que deseja dar ao doce).
Adicione o coco, o açúcar restante e o leite condensado, misturando sempre com uma colher até que a calda se torne espessa e em ponto de fio. Transfira para uma compoteira e decore com cravo da índia.
Se preferir uma versão mais firme, deixe a calda encorpar mais, despeje a mistura sobre uma superfície untada com manteiga e espere resfriar para cortar.
🔺Receita (III) - Calda Básica para Cocada
500 g de açúcar
1 copo americano de água
1 colher (sopa) de glucose
1 kg de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
Preparo;
Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose. Não mexa até dar ponto de calda grossa. Coloque o côco e mexa até a calda secar.
Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela. Coloque no mmargarinaármore as colheiradas para esfriar.
🔺Receita (IV)
1 kg de coco fresco ralado
500 g de açúcar
1 copo tipo americano de água
1 colher de sopa de glucose
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina para untar a forma
Preparo;
Em uma panela ou tacho, levar ao fogo: o açúcar e a água, sem mexer, até dar ponto de bala.
Para saber o ponto: coloque um pires com água e pingue a calda, se ela ficar firme e der para pegar como uma bala, estará pronta
Acrescentar o coco e mexer até secar a água, mais ou menos 15 minutos. Juntar uma lata de leite condensado e continuar mexendo por mais 5 minutos.
*Tire do fogo e molde com colheradas em marmore untado
Nenhum comentário:
Postar um comentário