🔺Receita (I) - Ingredientes / Preparo
1- A carne de porco é tão saborosa, que quanto mais temperos lhe juntamos, mais a modificamos
2- Se a quer grelhar, tempere-a simplesmente com sal grosso e deixe o sumo de limão para colocar no prato, a dar um gostinho simples, não o use para 'lavar' a carne, que a seca.
3- Se quiser fritá-los, tempere com sal e alho, frite em azeite em fogo alto e, se gostar, no final
4- Faça um molho: retire os bifes da frigideira, junte ao azeite um pouco de leite ou creme de leite, para obtér um molho cremoso, muito bom, para por nos bifes.
🔺Receita (II) - Ingredientes / Preparo
1- Tempere a carne com sal, alho e pimenta do reino a gosto; Corte em tiras pimentão vermelho, verde e amarelo e frite essas tiras num pouco de azeite; retire as tiras de pimentão e reserve.
2- No mesmo azeite, frite a carne a seu gosto e vá retirando da frigideira.e reservando. Quando toda a carne estiver frita, junte à gordura da fritura um pacote de creme de leite e os sucos que a carne e os pimentoes deixaram
3- Deixe ferver um minuto ou dois, volte a colocar a carne e pimentoes no molho, misture e sirva com batatas fritas, ou com arroz, ou puré de batata.
Fica delicioso também com 'bifes' de frango ou perú.
🔺Receita (III) - Bifes Empanados
6 bifes de porco
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino à gosto
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de óleo
1 pacote de pó para sopa creme de cebola (68 grs)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
1- Tempere os bifes de porco com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pela farinha de rosca.
2- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure os filés por igual. Retire do fogo, coloque em uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora.
3- Dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Polvilhe com a salsa, despeje sobre os filés e sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário