terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Torta de Maçã e Banana:



🔺Receita (I)

4 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de fermento em pó

Ingredientes líquidos;

2/3 de xícara de leite
1 ovo

Frutas;

1 maçã grande
3 bananas cortadas em fatias finas.

Preparo;

Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture os ingredientes secos e reserve. Misture os ingredientes líquidos e reserve.

Em um refratário pequeno untado com manteiga, coloque uma camada fina dos ingredientes secos, em seguida uma camada de frutas e coloque pequenas colheradas de manteiga por cima das frutas.

Coloque então por cima das frutas outra camada de ingredientes secos, usando a metade dos secos restantes. Em seguida mais uma camada de frutas com pequenos pedaços de manteiga.

Por fim, coloque o restante dos ingredientes secos e cubra com os líquidos, sem misturar. Asse em forno médio até dourar e sirva quente.


🔺Receita (II)

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo de 200 ml de leite
8 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
12 bananas nanicas
4 maçãs
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Mel

Preparo; 

Junte na batedeira a farinha, o açúcar, o leite, o óleo, a manteiga e bata até ficar uma mistura homogênea (a massa é bem pesada e pegajosa). Acrescente um pouco de canela em pó e o fermento e bata mais um pouco.

Unte uma assadeira redonda e grande com manteiga e farinha. Coloque uma camada de massa, uma camada de maçã cortada bem fininha e outra de banana

A maça deve ser cortada na hora para não ficar preta, já a banana pode ser cortada antes e reservada. Cubra com o restante da massa e acrescente o restante das bananas.


Misture o açúcar e a canela em pó em uma vasilha e polvilhe por cima da torta.
Leve ao forno por 40 a 45 minutos (como a banana solta muita água em cima a massa terá aparência de crua mas no fundo, já está pronto, fique atenta para não queimar). Depois de pronto deixe amornar, cubra com um pouco de mel e sirva


🔺Receita (III)

02 Maçãs fatiadas
02 bananas fatiadas
Suco de 01 limão
01 colher (sopa) de açúcar

Massa; 

01 ovo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
01 xícara (chá) de farinha de trigo
02 colheres (chá) de canela em pó
Margarina para untar
½ xícara (chá) de castanha do Pará trituradas para salpicar

Preparo;

Descasque as maçãs e corte em fatias. Coloque em um recipiente com as bananas fatiadas, cubra com o suco de limão e polvilhe com o açúcar. Reserve.

Em um bowl ou em uma batedeira, bata os ingredientes da massa deixando a farinha de trigo e a canela para o final, até ficar bem homogênea.

Unte com margarina um refratário próprio para torta e forre c om metade das maçãs e bananas. Cubra com a massa e salpique com metade das castanhas do Pará.

Coloque o restante das fatias de maçãs e bananas, salpique um pouco mais de canela e salpique também o restante das castanhas. Leve ao forno a 180C e asse até que o centro da massa esteja assado. Sirva em seguida e aproveite!

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