Receita (I)
500 gr de feijão branco
3 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de extrato de tomate
Folhas de salsão picadinhas
½ colher de sopa de sal
Pimenta a gosto
Água fervendo
Preparo
1- Coloque o feijão e 1 ¼ litro de água numa caçarola e deixe cozinhar em fogo baixo em panela tampada até ficar macio.
Coloque o azeite e a cebola numa panela e refogue. Junte a cenoura e continue refogando, por cerca de 10 minutos. Adicione o extrato de tomate.
2- Junte o conteúdo da panela à caçarola com o feijão. Coloque o salsão, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada até a cenoura ficar macia e o caldo engrossar.
Se necessário, adicione mais água durante o preparo.
Obs.
1- O tempo de cozimento do feijão depende da qualidade e da idade do mesmo.
Caso queira diminuir este tempo (o que é aconselhável) deixe o feijão de molho por algumas horas (pernoite), jogue a água fora e cozinhe conforme a receita.
2- Outra opção para diminuir o tempo de cozimento é usar panela de pressão.
Neste caso, coloque o feijão e 1 ¼ litro de água na panela, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
3- Depois, seguir a receita a partir do preparo das cenouras.
Outra forma de preparar é juntar todos os ingredientes numa caçarola e colocar para cozinhar adicionando água quando necessário.
Esta é a forma de preparo em panela de barro em fogão a lenha.
3- Depois, seguir a receita a partir do preparo das cenouras.
Outra forma de preparar é juntar todos os ingredientes numa caçarola e colocar para cozinhar adicionando água quando necessário.
Esta é a forma de preparo em panela de barro em fogão a lenha.
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