Receita (I)
1 kg de lagarto (em um pedaço só)
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Sal e pimenta - do - reino a gosto
1/3 xícara de suco concentrado de abacaxi
1 l de água
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 talo de alho - poró cortado em rodelas finas
8 mini pães com gergelim
Ramos de salsinha para enfeitar
Preparo
1- Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, a cebola, sal e pimenta do reino. Cubra com o suco de abacaxi e deixe marinar por 30 minutos
Transfira a marinada para a panela de pressão
2- Tampe e leve a fogo baixo por 30 minutos, contados a partir do momento que a panela começa a chiar
Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a água, tampe e leve novamente ao fogo baixo por mais 1 h
3- Deixe a carne esfriar e corte em fatias
Junte a salsinha e o alho poró ao molho da panela
Misture e leve ao fogo alto por mais 10 minutos, ou até engrossar
Recheie os pães com a carne e colheradas do molho
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