domingo, 1 de fevereiro de 2015

Receita de Patê Tzatziki - Grecia.



Receita (I) 

1 litro de iogurte firme (pode ser feito em casa ou comprado pronto) 
2 pepinos japoneses grandes (aquele pepino fininho) 
2 dentes de alho esmagados 
1 colher de chá de sal 
1 colher de sopa de vinagre 
1 colher de sopa de azeite extra virgem 

Preparo 

1- Coloque o iogurte num guardanapo de pano dentro de uma peneira e a peneira sobre um recipiente em que não enconste no fundo. Deixe drenar por, no mínimo, 4 horas. 

2- Descasque os pepinos e rale no ralo grosso. Extraia o excesso de água apertando entre as mãos.
Coloque o iogurte drenado numa vasilha, acrescente os pepinos ralados, adicione o alho, o sal, o vinagre e o azeite. Misture bem e está pronto.
Conserve em geladeira.

Obs.
1- Para não ficar com gosto de alho na boca e não dar azia, corte os dentes de alho ao meio e retire o miolo.
Esmague bem o alho para não ficarem pedacinhos que dão aquela "surpresa".

2- Se desejar um gosto mais forte de alho, acrescente mais. Se desejar mais suave, coloque menos alho.
O tempero é sempre uma questão de gosto, então experimente e adicione o tempero que achar que estiver faltando.

3- Pode ser temperado com salsinha picadinha, hortelã picadinha, pimenta do reino branca.
Pode-se substituir o vinagre por suco de limão.
Escolha um iogurte de sabor menos azedo e com concistência bem firme. Não use iogurte de consistência cremosa.

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