Receita (I)
1 litro de iogurte firme (pode ser feito em casa ou comprado pronto)
2 pepinos japoneses grandes (aquele pepino fininho)
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Preparo
1- Coloque o iogurte num guardanapo de pano dentro de uma peneira e a peneira sobre um recipiente em que não enconste no fundo. Deixe drenar por, no mínimo, 4 horas.
2- Descasque os pepinos e rale no ralo grosso. Extraia o excesso de água apertando entre as mãos.
Coloque o iogurte drenado numa vasilha, acrescente os pepinos ralados, adicione o alho, o sal, o vinagre e o azeite. Misture bem e está pronto.
Conserve em geladeira.
Obs.
1- Para não ficar com gosto de alho na boca e não dar azia, corte os dentes de alho ao meio e retire o miolo.
Esmague bem o alho para não ficarem pedacinhos que dão aquela "surpresa".
2- Se desejar um gosto mais forte de alho, acrescente mais. Se desejar mais suave, coloque menos alho.
O tempero é sempre uma questão de gosto, então experimente e adicione o tempero que achar que estiver faltando.
3- Pode ser temperado com salsinha picadinha, hortelã picadinha, pimenta do reino branca.
Pode-se substituir o vinagre por suco de limão.
Escolha um iogurte de sabor menos azedo e com concistência bem firme. Não use iogurte de consistência cremosa.
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