🔺Receita (I)
1/2 xícara (chá) de leite
500g de açúcar refinado
250g de leite em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
manteiga para untar
Preparo;
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até dissolver o açúcar. Quando começar a ferver diminua o fogo e mexa por mais 15 minutos.
Desligue o fogo e mexa de vez em quando durante 10 minutos, ou até engrossar um pouco.
Despeje a massa em uma assadeira untada e alise com um rolo de massa untado com manteiga ou com uma espátula, para que fique totalmente uniforme.
*Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
🔺Receita (II)
1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de leite
400 g de leite em pó
Margarina para untar
Preparo;
Em uma panela, coloque o açúcar e o leite. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
Aumente novamente o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 2 minutos, colocando o leite em pó aos poucos Continue mexendo por mais algum tempo e a rapadura já está pronta.
Despeje numa assadeira (32x24 cm) untada. Antes que massa esfrie por completo, corte em quadradinhos com 5 cm de lado.
🔺Receita (III)
1 lata(s) de leite em pó
1 xícara(s) (chá) de leite
1 kg de açúcar
Preparo;
Coloque na panela o leite, o açúcar. Mexa até ferver, desligue o fogo e acrescente aos poucos o leite em pó. Depois, coloque numa forma larga para que a rapadura fique com uma espessura média.
*Espere ficar dura e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário