sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Rapadura de Leite em Pó;

Receita de Rapadura de Leite em Pó | CyberCook

🔺Receita (I)

1/2 xícara (chá) de leite
500g de açúcar refinado
250g de leite em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
manteiga para untar

Preparo;

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até dissolver o açúcar. Quando começar a ferver diminua o fogo e mexa por mais 15 minutos.

Desligue o fogo e mexa de vez em quando durante 10 minutos, ou até engrossar um pouco.

Despeje a massa em uma assadeira untada e alise com um rolo de massa untado com manteiga ou com uma espátula, para que fique totalmente uniforme.

*Deixe esfriar e corte em quadradinhos.


🔺Receita (II)

1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de leite
400 g de leite em pó
Margarina para untar

Preparo;

Em uma panela, coloque o açúcar e o leite. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.

Aumente novamente o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 2 minutos, colocando o leite em pó aos poucos Continue mexendo por mais algum tempo e a rapadura já está pronta.

Despeje numa assadeira (32x24 cm) untada. Antes que massa esfrie por completo, corte em quadradinhos com 5 cm de lado.


🔺Receita (III)

1 lata(s) de leite em pó
1 xícara(s) (chá) de leite
1 kg de açúcar

Preparo;

Coloque na panela o leite, o açúcar. Mexa até ferver, desligue o fogo e acrescente aos poucos o leite em pó. Depois, coloque numa forma larga para que a rapadura fique com uma espessura média. 

*Espere ficar dura e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário