🔺Receita (I)
2 colheres (sopa) azeite de oliva
340 g de camarões o lagostins, sem casca
250 g de mexilhões
300 g lula em rodelas
340 g de peito de frango em cubos
1 cebolla media picada
2 dentes de alho, picados
2 xic. (cha) de arroz
1 dente de alho amassado
1 colher (cha) de paprika
1 colher (cha) de cúrcuma
1 lata de molho de tomates (400 g)
2 tomates s/pele, s/sementes picado
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 litro caldo de galinha fervente
Sal, pimienta, a gosto
1 lata de ervilhas escorridas
Preparo;
Por o arroz no caldo fervente e reservar. Refogue no azeite a cebola, alho, pimentao, e todas as carnes e mexilhões por 7 min. Junte o arroz com o caldo, sal e pimenta e cozinhe ate as carnes estarem macias
*Decore com os mexilhões e as ervilhas. Sirva
🔺Receita (II) - Paella de frango com legumes
Ingredientes;
125g de sobrecoxa de frango desossada em cubos
125g de peito frango em cubos
50g de cebola picada
15g de alho picado
1 xícara de arroz bomba ou parboilizado
sal e pimenta
600ml de caldo de frango com legumes
1 sachê de açafrão
50g de cenoura
50g de vagem
50g de ervilha torta
25g de pimentão vermelho
25g de pimentão amarelo
30g de ervilha
salsinha batida
50ml de azeite de alho
páprica picante
páprica doce
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Preparo;
Tempere o frango com sal e pimenta e frite em uma paellera com azeite até dourar. Reserve. Refogue a cebola. Em seguida, acrescente o alho picado e o arroz.
Tempere com sal e pimenta e adicione uma concha de caldo de frango com legumes. Vá adicionando o caldo sempre que o arroz estiver secando e mantenha a chama baixa.
Coloque o sachê de açafrão, a cenoura, a vagem e a ervilha-torta picadas e incorpore o arroz. Adicione mais caldo e volte o frango para a paellera.
Tempere com páprica doce e picante. Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque os pimentões coloridos cortados em tiras e as ervilhas
Corrija o sal se necessário e polvilhe salsinha batida na faca
*Desligue o fogo e coloque um fio de azeite de alho na paella.
🔺Receita (II) - Paella de frango com legumes
Ingredientes;
125g de sobrecoxa de frango desossada em cubos
125g de peito frango em cubos
50g de cebola picada
15g de alho picado
1 xícara de arroz bomba ou parboilizado
sal e pimenta
600ml de caldo de frango com legumes
1 sachê de açafrão
50g de cenoura
50g de vagem
50g de ervilha torta
25g de pimentão vermelho
25g de pimentão amarelo
30g de ervilha
salsinha batida
50ml de azeite de alho
páprica picante
páprica doce
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Preparo;
Tempere o frango com sal e pimenta e frite em uma paellera com azeite até dourar. Reserve. Refogue a cebola. Em seguida, acrescente o alho picado e o arroz.
Tempere com sal e pimenta e adicione uma concha de caldo de frango com legumes. Vá adicionando o caldo sempre que o arroz estiver secando e mantenha a chama baixa.
Coloque o sachê de açafrão, a cenoura, a vagem e a ervilha-torta picadas e incorpore o arroz. Adicione mais caldo e volte o frango para a paellera.
Tempere com páprica doce e picante. Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque os pimentões coloridos cortados em tiras e as ervilhas
Corrija o sal se necessário e polvilhe salsinha batida na faca
*Desligue o fogo e coloque um fio de azeite de alho na paella.
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