domingo, 25 de janeiro de 2015

Galinha atolada;



🔺Receita (I)

500 g de sobrecoxa cortada em pedaços
500 g de aipim (mandioca)
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates
3 colheres de molho de tomate
Sal
Pimenta
Manjericão

Preparo;

Em uma tigela, cortar as sobrecoxas e temperar com tempero pronto, bem temperada. Acrescentar o alho picadinho.

Pique a cebola, coloque em uma panela com um pouco de óleo, frite a cebola, o alho e por último misture a sobrecoxa. Tire a pele do tomate, pique e misture ao preparo.

Deixe cozinhar por 10 minutos. Após formar o molho, acrescente sal, pimenta, manjericão. Na panela de pressão, cozinhe o aipim (mandioca) até amolecer.

Depois de mole, escorra a água, coloque por cima o molho de frango, tampe novamente a panela de pressão e deixe por mais 10minutos. Pode acompanhar com arroz branco.


🔺Receita (II)

1 galinha média picada a passarinho
2 dentes de alho
Sal e Pimenta à gosto
1 Folha de louro
2 galhos de segurelha
2 folhinhas de manjericão fresco ou o dobro secas
2 colheres (sopa) de vinagre

Para refogar:

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho
2 tomates grandes picados
800 g de mandioca cozida
Coentro picado à gosto

Preparo;


Tempere a galinha umas duas ou três horas antes de refogar. Coloque a panela de pressão no fogo e quando estiver quente, junte o óleo. Coloque a galinha para refogar, sem os temperos (reserve-os).

Quando estiver começando a dourar, junte a cebola e o alho. Deixe refogarem junto. Coloque o tomate picado. Refogue mais um pouco e junte o tempero em que a galinha ficou de molho.

Cubra com água e feche a panela de pressão. Deixe que cozinhe, entre 30 e 40 minutos. Quando a galinha estiver macia, junte a mandioca. Acrescente mais água, se necessário. 

Deixe por uns 10 minutos, até que a mandioca derreta, mexendo com cuidado de vez em quando para não grudar no fundo. Não esqueça de acertar o sal. Por último, junte o coentro picado e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e angu mole


🔺Receita (III) *

- 1/2 galinha média
- 2 dentes de alho- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre

Para refogar:


- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola grande picada;
- 2 tomates grandes picados;
- 2 batatas inglesas cozidas
- Coentro e cebolinha picado a gosto.

Preparo;

Tempere a galinha umas duas ou três horas antes de refogar; Coloque a panela de pressão no fogo e quando estiver quente, junte o óleo; Coloque a galinha para refogar, sem os temperos (reserve-os);

Quando estiver começando a dourar, junte a cebola, o alho e deixe refogam junto; Coloque o tomate picado, refogue mais um pouco e junte o tempero em que a galinha ficou de molho

Cubra com água e feche a panela de pressão; Deixe que cozinhe, entre 30 e 40 minutos; Quando a galinha estiver macia, junte o arroz, previamente lavado; Acrescente mais água, se necessário;

Deixe por uns 10 ou 15 minutos, até o arroz cozinhe, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo; Junte o coentro (ou salsa) picado e desligue o fogo.

*Arrume no prato de forma que fique bonita a apresentação do mesmo.


                    Nenhum comentário:

                    Postar um comentário