Receita (I)
4 tabletes de caldo de galinha
1 kg de peito de frango
3 batatas médias (cerca de 300 g)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
150 g de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Preparo Recheio
2- Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
3- Junte o frango desfiado, o tablete de caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho.
Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
Massa
1- Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá, caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura.
2- Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. *Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem
1- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
Modele com o formato de coxinha, passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
Congelamento
1- Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas.
Embale e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.
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