Receita (I)
200 g de ricota fresca passada pela peneira
3 talos de cebolinha laminados
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 embalagem de Torrada para Canapés
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
1 ramo de salsinha picado
½ xícara (chá) de picles picado (40 g)
½ xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará picada (55 g)
Raspas da casca de 1 laranja amarela
Sal e noz-moscada recém-moída / ralada
Preparo;
Em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite formar uma pasta homogênea. Junte o picles, a castanha, as ervas frescas, o suco de laranja e metade das raspas de laranja. Tempere com sal e noz-moscada.
Forre pequenas travessas com filme plástico. Unte esse filme com azeite. Sobre cada recipiente, coloque a mistura de ricota, apertando com as costas de uma colher para que fique bem compactado.
Cubra com outra camada de filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, para firmar. Na hora de servir, retire o filme plástico e vire cada travessa sobre o prato em que for servir.
Disponha as torradas para canapés por toda a volta do patê e sirva em seguida. Modelar o patê em várias travessas pequenas facilita o serviço de reposição em festas mais movimentadas
*Não gosta de picles? Substitua esse ingrediente por azeitonas verdes!
Disponha as torradas para canapés por toda a volta do patê e sirva em seguida. Modelar o patê em várias travessas pequenas facilita o serviço de reposição em festas mais movimentadas
*Não gosta de picles? Substitua esse ingrediente por azeitonas verdes!
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