Receita (I)
5 gemas de ovos
100 gr de acucar (bater com as claras)
1 1/2 xic. de cha de manteiga
1 colher de sopa de fermento em po
1 xic. de cha de de suco fresco de mexiricas (ou laranjas)=
Raspas de 2 mixiricas (ou laranjas)
5 1/2 xic. de cha de farinha de trigo peneirada
6 colheres de sopa de conhaque ou brandy
5 claras de ovos em neve
1 1/4 xic. de cha de acucar
1 colher de cha de bicabornato de sodio
1 colher de sopa de baunilha
Preparo
1- Pre-aqueca o forno a 170 graus=
Bater os ovos com o acucar ate ficar homogeneo=
Peneire a farinha com o fermento=
dissolva o bicabornato no conhaque=
por no batido, o suco de laranja, o conhaque, e a baunilha
2- Misture a farinha com as maos e aos poucos
Bater as claras com o acucar de confeiteiro (aos poucos)
Misture as claras em neve suavemente
Asse por 35 min., ou use o teste do palito
Polvilhe acucar de confeiteiro.
* Confira se o acucar derreteu nas claras esfregando um pouco entre os dedos
Nenhum comentário:
Postar um comentário