Receita (I)
Bolo;
2 ovos (claras em neve)
1 e 1/2 xícara de açucar
3 colheres (sopa) margarina
suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
raspas casca limão
3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) fermento em pó
Cobertura;
2/3 lata de leite condensado
raspas da casca de 1 limão pequeno
suco de 1/2 limão
Bolo;
Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos .
Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento. Espalhar a massa em uma assadeira de buraco untada, assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 250ºC.
Cobertura;
Misturar tudo em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. * Pode misturar na massa gotas de corante limao.
Nenhum comentário:
Postar um comentário