sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Receita Purê de Cará - 3 Escolhas.



Receita (I) 

2 ou 3 inhames médios 
1 colher cheia de manteiga ou margarina 
1/2 xícara de leite, ou o quanto baste para uma consistência cremosa 
1 colher (sobremesa) sal 

Preparo 


1- Descasque e corte os inhames em pedacinhos e leve ao fogo para cozinhar em água e sal por cerca de 10 a 15 minutos ou até começar a desmanchar 
Escorra e amasse de preferência com um machucador 


2- Na mesma panela do cozimento, coloque o leite e a margarina 
Dissolva o inhame até os ingredientes estarem bem misturados 
Acerte o sal 


3- Leve ao fogo brando mexendo rapidamente até desprender do fundo da panela 
Sirva quentinho com arroz e um ensopadinho de carne 
Hum 

Receita (II) 


2 colheres (sopa) de margarina 
2 dentes de alho picados 
500grs de cará em cubos pequenos 
2 cubos de caldo de legumes 
2 xícaras (chá) de água quente 
1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado 
Sal a gosto 

Preparo 


1- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue o alho.
Acrescente o cará, misture e junte o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, até amaciar e desmanchar levemente o cará.


2- Retire do fogo e na mesma panela amasse o cará com um garfo.
Adicione o queijo de minas e tempere com sal a gosto. Sirva. 

Obs. 
Este purê é ótimo quando servido com costela bovina e carnes vermelhas em geral. 

Receita (III) - Com Iogurte 


500 gramas de Cará cozido e amassado 
250 ml de Iogurte Natural 
1 pitada de Flor de Sal [ou de sua preferência] 
1 colher de Azeite 

Preparo 


1- Pegue uma panela e aqueça, coloque o azeite.
Em seguida coloque o cará, iogurte e o sal.
Mexa por uns 2 minutos até encorpar.
Sirva em seguida ainda quente.

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