Receita (I)
2 ou 3 inhames médios
1 colher cheia de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite, ou o quanto baste para uma consistência cremosa
1 colher (sobremesa) sal
Preparo
1- Descasque e corte os inhames em pedacinhos e leve ao fogo para cozinhar em água e sal por cerca de 10 a 15 minutos ou até começar a desmanchar
Escorra e amasse de preferência com um machucador
2- Na mesma panela do cozimento, coloque o leite e a margarina
Dissolva o inhame até os ingredientes estarem bem misturados
Acerte o sal
3- Leve ao fogo brando mexendo rapidamente até desprender do fundo da panela
Sirva quentinho com arroz e um ensopadinho de carne
Hum
Receita (II)
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
500grs de cará em cubos pequenos
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
Sal a gosto
Preparo
1- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue o alho.
Acrescente o cará, misture e junte o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, até amaciar e desmanchar levemente o cará.
2- Retire do fogo e na mesma panela amasse o cará com um garfo.
Adicione o queijo de minas e tempere com sal a gosto. Sirva.
Obs.
Este purê é ótimo quando servido com costela bovina e carnes vermelhas em geral.
Receita (III) - Com Iogurte
500 gramas de Cará cozido e amassado
250 ml de Iogurte Natural
1 pitada de Flor de Sal [ou de sua preferência]
1 colher de Azeite
Preparo
1- Pegue uma panela e aqueça, coloque o azeite.
Em seguida coloque o cará, iogurte e o sal.
Mexa por uns 2 minutos até encorpar.
Sirva em seguida ainda quente.
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