Receita (I)
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes sem casca
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
Pimenta - do - reino a gosto
500 g de espaguete
4 l de água
Preparo
1- Leve ao fogo uma panela com a água e uma colher (sopa) de sal
Descasque os dentes de alho, esprema e coloque em uma vasilha
Adicione a colher (chá) de sal e misture muito bem
2- Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte o alho e o sal
Lave as folhas de manjericão
Seque e pique em pedaços bem pequenos
Coloque também na tigela
3- Acrescente o queijo, o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea
Tempere com um pouco de pimenta - do - reino e deixe descansar fora da geladeira
4- Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes
Escorra - o quando estiver al dente
Coloque em uma travessa e junte os temperos
Mexa bem e sirva imediatamente
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