![](https://p2.trrsf.com/image/fget/cf/fit-in/600/400/images.terra.com/2012/07/27/massabasicapao.jpg)
![Related image](https://www.bemparana.com.br/mesadividida/wp-content/uploads/2014/11/pao_de_batata_2.jpg)
Receita (I)
2 tabletes de fermento para pão
1 colher ( sopa ) de açúcar
1 copo americano ( 150 ml ) de leite morno
1 caixa ( 200 grs. ) de creme de arroz
1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata
2 colheres ( sopa ) de margarina
3 ovos
1 colher ( sobremesa ) de sal
2 batatas grandes cozidas
Preparo
1- Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos.
Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal.
2- Misture bem com colher de pau ou batedeira.
Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz.
Deixe descansar 10 minutos . Asse em forno pré-aquecido por 50 minuto
Receita (II)
2 tabletes de fermento biológico (seco)
1/2 xícara de água morna
100g de margarina sem leite
3 batatas médias, cozidas e amassadas
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
7 xícaras de farinha de batata
Preparo
1- Coloque as batatas com casca para ferver em uma panela com água. Quando estiverem bem macias, retire-as da panela, deixe-as esfriar, retire a casca e passe-as pelo espremedor de batatas.
2- Coloque a água morna em uma tigela grande e adicione o fermento e o açúcar. Misture e aguarde uns 10 minutos para que o fermento cresça.
Depois de crescido, adicione as batatas amassadas, os ovos inteiros, a margarina, o sal e 2 xícaras de farinha.
3- Misture tudo muito bem e vá acrescentando aos poucos mais farinha até obter uma massa lisa e macia que não esteja grudando nas mãos.
Divida a massa em bolinhas ou faça rolinhos como mostra a imagem acima.
4- Coloque os pãezinhos em uma forma forma untada e enfarinhada e deixe a massa descansar por 1 hora. Ela irá dobrar de tamanho. Pincele por cima com margarina derretida.
5- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos ou até os pãezinhos ficarem dourados.
Obs.
Dependendo do tamanho, esta receita pode render vários pãezinhos. Para conservar, congele-os depois de frios. Para servir, descongele-os colocando-os direto no forno por 5 minutos..
Receita (III)
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite liquido
100g de manteiga
2 ovos
500 g de batatas cozidas e amassadas
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerga de 650 g)
Preparo
1- Em uma tigela grande misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido
Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem
Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos
2- Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos
Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos
3- Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar
Nenhum comentário:
Postar um comentário