quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

*Receita Massa de Pizza*



Receita (I) 

10 g de fermento biológico seco 
330 ml de água 
2 colheres (sopa) de azeite 
500 g de farinha de trigo 
1 pitada de sal 

Preparo 


1- Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água e deixe descansar por cinco minutos. Junte o azeite, a farinha de trigo e o sal e vá misturando com as mãos até ficar uma massa lisa e elástica. 


2- Deixe a massa descansar por 20 minutos, em ambiente sem corrente de ar, coberta com filme plástico. O descanso da massa é importante para que o glúten se desenvolva. 

Para Pizza com Massa Grossa - Divida essa massa em 3 pedaços iguais. 

Para Pizza com Massa Média - Divida essa massa em 5 pedaços iguais. 



Para Pizza com Massa Fina - Divida essa massa em 7 pedaços iguais 

Procedimentos

1- Forme uma bola com cada pedaço e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, faça os discos (com 30 cm de diâmetro), esticando-os de dentro para fora, com um rolo, em uma superfície enfarinhada. 


2- Coloque um disco na forma, passe uma camada de molho de tomate sobre ele, deixando um centímetro de borda sem molho. O molho de tomate é colocado no disco para pré-assar, evitando que se formem bolhas enquanto assa. 


3- Leve para pré-assar em forno alto (250 ºC) por cinco a dez minutos, dependendo da espessura do disco de pizza. 


4- Quando as bordas estiverem ligeiramente douradas, é hora de retirar do forno e colocar a cobertura que desejar. 
Volte ao forno por mais dez minutos a 180 ºC para derreter o queijo (se tiver colocado na cobertura) e dourar. 

Para Pedra de Assar Pizza 

  
1- Deixe-a esquentando no forno por uns 40 minutos a 250 ºC. Em seguida, enfarinhe levemente a pedra para ficar mais fácil tirar a pizza depois de pronta e não se queimar. 

Assadeira de Metal 

  
1- Prefira assar a pizza no fundo e no local mais baixo do forno. 

Forno a Lenha 

1- O procedimento para pré-assar e assar é o mesmo, mas o tempo de cada etapa é menor! 
Como normalmente não existe termostato nesse tipo de forno, é difícil ter precisão da temperatura interna dele.

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