Receita (I)
10 g de fermento biológico seco
330 ml de água
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Preparo
1- Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água e deixe descansar por cinco minutos. Junte o azeite, a farinha de trigo e o sal e vá misturando com as mãos até ficar uma massa lisa e elástica.
2- Deixe a massa descansar por 20 minutos, em ambiente sem corrente de ar, coberta com filme plástico. O descanso da massa é importante para que o glúten se desenvolva.
Para Pizza com Massa Grossa - Divida essa massa em 3 pedaços iguais.
Para Pizza com Massa Média - Divida essa massa em 5 pedaços iguais.
Para Pizza com Massa Fina - Divida essa massa em 7 pedaços iguais
Procedimentos
1- Forme uma bola com cada pedaço e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, faça os discos (com 30 cm de diâmetro), esticando-os de dentro para fora, com um rolo, em uma superfície enfarinhada.
2- Coloque um disco na forma, passe uma camada de molho de tomate sobre ele, deixando um centímetro de borda sem molho. O molho de tomate é colocado no disco para pré-assar, evitando que se formem bolhas enquanto assa.
3- Leve para pré-assar em forno alto (250 ºC) por cinco a dez minutos, dependendo da espessura do disco de pizza.
4- Quando as bordas estiverem ligeiramente douradas, é hora de retirar do forno e colocar a cobertura que desejar.
Volte ao forno por mais dez minutos a 180 ºC para derreter o queijo (se tiver colocado na cobertura) e dourar.
Para Pedra de Assar Pizza
1- Deixe-a esquentando no forno por uns 40 minutos a 250 ºC. Em seguida, enfarinhe levemente a pedra para ficar mais fácil tirar a pizza depois de pronta e não se queimar.
Assadeira de Metal
1- Prefira assar a pizza no fundo e no local mais baixo do forno.
Forno a Lenha
1- O procedimento para pré-assar e assar é o mesmo, mas o tempo de cada etapa é menor!
Como normalmente não existe termostato nesse tipo de forno, é difícil ter precisão da temperatura interna dele.
1- Forme uma bola com cada pedaço e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, faça os discos (com 30 cm de diâmetro), esticando-os de dentro para fora, com um rolo, em uma superfície enfarinhada.
2- Coloque um disco na forma, passe uma camada de molho de tomate sobre ele, deixando um centímetro de borda sem molho. O molho de tomate é colocado no disco para pré-assar, evitando que se formem bolhas enquanto assa.
3- Leve para pré-assar em forno alto (250 ºC) por cinco a dez minutos, dependendo da espessura do disco de pizza.
4- Quando as bordas estiverem ligeiramente douradas, é hora de retirar do forno e colocar a cobertura que desejar.
Volte ao forno por mais dez minutos a 180 ºC para derreter o queijo (se tiver colocado na cobertura) e dourar.
Para Pedra de Assar Pizza
1- Deixe-a esquentando no forno por uns 40 minutos a 250 ºC. Em seguida, enfarinhe levemente a pedra para ficar mais fácil tirar a pizza depois de pronta e não se queimar.
Assadeira de Metal
1- Prefira assar a pizza no fundo e no local mais baixo do forno.
Forno a Lenha
1- O procedimento para pré-assar e assar é o mesmo, mas o tempo de cada etapa é menor!
Como normalmente não existe termostato nesse tipo de forno, é difícil ter precisão da temperatura interna dele.
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