sábado, 3 de janeiro de 2015

Linguiça na Cachaça;



🔺Receita (I)

1 1/2 kg de linguiça de lombo
Água que baste para cobrir a linguiça na panela
1/2 xic. (chá) azeite de oliva
1/2 xic. (chá) de cachaça

Preparo; 

Cozinhe a linguiça em água já fervento por 3-4 min. Tire da água, deixe esfiar e corte em rodelas. Frite no azeite ate dourar. Flambar com cuidado com a Cachaça. 
Sirva com mandioca cozida e frita 

Queijo coalho em cubos empanado com farinha de trigo, ovo batido, farinha de rosca e frito em óleo de médio para quente, aproveite


🔺Receita (II)

1 kg de linguiça de porco
2 cebolas médias fatiadas
2 colheres de sopa de mel
Vinagre escuro
Um dose de cachaça

Preparo; 

O primeiro passo é fritar a linguiça em fogo alto. Nessa receita foi usada a linguiça de porco pura, mas também pode ser a mista ou a defumada. 

Assim que fritar, é preciso retirar o excesso de óleo da frigideira, deixando as fatias bem sequinhas.

Ainda no fogo, acrescente o mel e logo depois o vinagre escuro. “A gente deixa o mel dar uma queimadinha, uma coloração à linguiça. Quando ficar mais escurinha, já está no ponto.

Adicione as cebolas fatiadas, misture e deixe frigir. Quando ela estiver bem molinha, é hora de flambar o prato. Coloque a cachaça com cuidado por cima dos pedaços de linguiça e deixe que o fogo entre na frigideira.

“O segredo é não deixar que o mel e o vinagre sequem muito antes de flambar, senão não pega fogo”, ensinou o cozinheiro.


🔺Receita (III)

200 Grama(s) de de linguiça de sua preferência
01 Medida de cebola média cortada em tiras finas
03 Medida de folhas de louro
1/4 Xícara(s) de Chá de de folhas de manjerona
01 Medida de Azeite de oliva extravirgem
01 Medida de cravo-da-índia
100 Ml(s) de de cachaça dourada
01 Medida de Sal

Preparo; 

Com um garfo, faça alguns furos na linguiça. Ferva-a por 3-5 minutos em água fervente. Deixe esfriar e corte em pedaços de 3cm. Numa frigideira aquecida, coloque o azeite de oliva extravirgem e doure as cebolas.
Junte as folhas de louro cortadas em tirinhas, as folhas de manjerona, o cravo-da-índia e a linguiça. Tempere com sal e refogue tudo por 3 minutos.

Adicione a cachaça e deixe levantar fervura. Acenda o álcool da fervura e deixe-o queimar. Sirva quente guarnecido com farofa e molho de pimenta.

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