sábado, 3 de janeiro de 2015

Língua de boi na panela de pressão;



🔺Receita (I)

1 língua de boi
4 cebolas
3 colheres de óleo
Sal a gosto
1/2 cabeça de alho
1 maço de salsinha

Preparo:

Limpar bem a língua, escaldar e tirar a pele. Fritar as cebolas cortadas em tiras, deixar fritar até fica bem dourada. Colocar a língua para fritar na cebola.

Colocar água até cobrir bem a língua e deixar cozinhar por mais o menos 1 hora e 40 minutos Quando ficar bem frita, tirar e cortar em fatias. No óleo que sobrar na panela fritar o alho picado.

*Jogar em cima da língua que já está pronta no prato. Picar a salsinha e jogar por cima


🔺Receita (II)

1 kg de língua de boi
3 folhas de louro
1/2 xícara de suco de limão taiti
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara de água
6 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Preparo:

Lave bem a lingua e raspe de leve com uma faca. Cozinhe a língua em água com o louro, por 1 hora na panela de pressão. 

Escorra e depois que esfriar limpe-a retirando a pele, as cartilagens e as nervuras, corte em fatias.

Numa panela alta coloque o azeite refogar a cebola, junte o alho e a língua, refogue até a língua dourar, junte o sal, a pimenta, o suco do limão, o amido dissolvido, misture, cozinhe até o caldo reduzir.

*Por último coloque a salsa, misture. Sirva morno.


🔺Receita (III)

2 Línguas de Boi, compradas limpas (“descascadas”)
4 Batatas grandes cozidas, picadas em rodelas grandes
2 Tomates maduros cortados em 6 pedaços
2 Cebolas grandes cortadas em 8 pedaços
1 Pimentão vermelho cortado em tiras
1 Pimentão amarelo cortado em tiras
8 dentes de Alho
2 Caldos de Carne
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de Espinafre (use somente a folhas)
8 folhas de Louro
1 xícara de Vinho Branco
1 xicara de Azeitona Preta picada sem semente

Preparo:

Lavar bem a língua e levar ao fogo com os temperos para cozinhar durante 30 minutos em dois litros de água. Depois de bem cozida, corte em fatias de mais ou menos um centímetro.

Numa frigideira grande, coloque óleo e refogue a cebola, acrescente o alho e a língua e deixe fritar mexendo sempre.

Numa panela de pressão, dissolva o caldo de carne em um pouco de azeite e acrescente os tomates, o louro e os pimentões. Deixe reduzir um pouco.

Acrescente a língua refogada, o vinho, a pimenta, o espinafre e a azeitona. Tampe a panela e deixe no fogo 15 minutos. transfira para uma travessa e retire as folhas de louro. Sirva quente.

Como prato principal, pode ser acompanhada por arroz branco, feijão preto e salada de tomate. Como tira-gosto, sirva com fatiadas de pão.

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