segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Joelho de Porco ao Forno - 3 Escolhas.



Receita (I) 

1 joelho de porco inteiro
Sal
Pimenta
Alho
Cebola
Limão (a gosto) 

Preparo 

1- Temperar o joelho com sal, pimenta, alho, cebola e limão a gosto
Deixar repousar de um dia para outro
Envolver o joelho com o caldo que se formou do tempero em papel alumínio dando 3 voltas


2- Assar em forno alto por meia hora, continuar assando em forno baixo por 1 hora e 30 minutos aproximadamente
Fazer um pequeno furo primeiramente no papel e verificar se está bem macia
Este joelho fica desfiando


3- Caso ainda não esteje, feche o papel alumínio e deixe em forno baixo por mais meia hora aproximadamente
Retirar o papel alumínio e deixar dourar


4- Pode fazer esta receita utilizando saco de celofane próprio para assar
Sirva inteiro ou picado, como petisco
Se quiser pururucar a pele, jogar óleo bem quente na pele depois que estiver pronto e servir em seguida 

Receita (II) * - Molho Adobo 

12 joelhos de porco de 7cm
3 colheres (sopa) de óleo de canola (45 ml)
2 alhos-porós bem picados
1 cabeça de alho moída
1 pedaço de 2,5cm de gengibre picado
2 folhas de capim-limão bem picadas
2 xícaras (chá) de caldo de vitela (500ml)
1 xícara (chá) de vinagre de malte (250ml)
1 xícara (chá) de shoyu (250ml)
1 xícara (chá) de leite de coco fresco (250ml)
1 pimenta ancho seca
Sal e pimenta
3 cebolinhas bem picadas 

Preparo 

1- Preaqueça o forno a 180°C.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma frigideira refratária, aqueça o óleo de canola em fogo alto e refogue a carne por completo por cerca de cinco minutos cada lado.


2- Adicione os vegetais e continue cozinhando por mais dois a três minutos até sentir seu aroma.

3- Junte o restante dos ingredientes na frigideira e leve ao forno por cerca de três horas ou até a carne ficar macia.
Mantenha aquecido.
Guarneça com a cebolinha. 

Receita (III)

2 Joelhos de porco salgados
3 Folhas de louro
1 Colher (sopa) de Alecrim
Coentro em grão a gosto.
1 Pedaço de canela em pau
21/ 2 L +1 Xícara ( Chá) de água
1Colher (sopa) de mostarda em grãos
Óleo o suficiente 

Preparo 

1- Desalgue o joelho. Coloque numa panela de pressão com 21/2 litros de água e junte o louro, o coentro e a canela. Cozinhe durante 1 hora, aproximadamente.


2- Misture bem a água restante com o mel, o bacon, o vinho e a mostarda. passe o joelho cozido nesse molho e leve ao forno. asse em forno médio por 15 minutos, regando sempre com o molho.

3- Retire. Coloque bastante óleo numa panela funda e deixe aquecer bem. Mergulhe o joelho e frite até ficar pururuca. Retire e sirva. .

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