sábado, 3 de janeiro de 2015

Lombo a Mineira Acebolada;



Receita (I)

1 peça de copa (cabeça de lombo) com mais ou menos 1 quilo e meio
suco de 2 limões china (limão cravo) grandes ou 3 médios
1 dose de cachaça
2 pimentas ardidas bem picadas
6 dentes de alho amassados
1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero caseiro
2 colheres, das de sopa, de molho de alho (industrializado)
1 fio de azeite
óleo suficiente para dourar a carne
água fervente o suficiente
1 cebola grande em rodelas
2 folhas de louro

Preparo;

1- Tempere o lombo com o suco de limão, o alho, a cachaça, o molho de alho, a pimenta, o louro, o azeite e o tempero mineiro, coloque a carne e a marinada em um saco plástico e leve à geladeira por uma noite.

*Retire a carne da geladeira e deixe descansar por 1 hora. Retire toda a marinada da carne e reserve.

2- Aqueça BEM uma panela de ferro, junte o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte a marinada , aguarde 1 minuto e coloque água fervente até cobrir a metade da peça de carne.

3- Cozinhe, com a panela semi-tampada e pingando água fervente quando necessário, até a carne ficar macia. Este processo demora cerca de 2 horas.

4- Retire a peça de carne e deixe descansar por 10 minutos numa tábua de corte antes de fatiar.

5- Continue com o caldo do cozimento no fogo para reduzir e encorpar. Junte rodelas de cebola ao caldo reduzido, espere a cebola amolecer.
Sirva as fatias de carne cobertas com o molho de cebolas.

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