quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Hambúrguer de Robuchon;


Receita (I)

8 hambúrgueres de carne moída com 30 g cada
8 fatias de foie gras com 15 g cada
8 brioches de 20 g cada, cortados ao meio
16 tiras de pimentão vermelho pré-cozido
16 tiras de pimentão amarelo pré-cozido míni agrião
8 rodelas de cebola

Molho Agridoce;

100 ml de vinagre de vinho tinto
100 ml de molho shoyo
100 g de açúcar
200 g de catchup (de boa qualidade)
50 g de gengibre picado em cubos pequenos

Caldo de galinha; 

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
3 kg de asa de frango
150 g de cebola cortados em cubos grandes
75 g de cenoura cortados em cubos grandes
3 litros de água quente

Preparo; 

Em uma chapa quente, grelhe os hambúrgueres de carne moída e as fatias de foie gras.

Coloque na parte mais fria da chapa os brioches já cortados ao meio, e na mesma chapa amoleça rapidamente as tiras de pimentão vermelho pré-cozido e as tiras de pimentão amarelo précozido.

Molho Agridoce;

Em uma panela em fogo médio, faça um caramelo com vinagre de vinho tinto, molho shoyo, açúcar, catchup e gengibre picado em cubos pequenos e deixe encorpar por 30 minutos. Coe em uma peneira e reserve.

Caldo de galinha;

Em uma panela, coloque manteiga, óleo e doure as asas de frango.
Adicione cebola cortada em cubos grandes, cenoura cortada em cubos grandes, água quente e deixe ferver por +/- 2 horas.

Coe e leve o caldo ao fogo novamente, até que fique encorpado (+/- 15 minutos). Reserve.

Montagem;

Na parte inferior de cada brioche, pincele o molho agridoce, coloque as fatias de pimentão refogadas, depois os hambúrgueres grelhados, uma fatia de foie gras, algumas folhas de míni agrião e rodelas de cebola.

Regue com um pouco do caldo de galinha concentrado, cubra com a outra metade do brioche e prenda o míni sanduíche com um palito. Sirva em seguida, acompanhado de batata frita.

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