quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Galinhada do Serafim;


Receita (I)

1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito)
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
suco de 1 limão
2 tabletes caldo de galinha caipira
1 pitada de açafrão
pimenta do reino moída e sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa cheia) de açúcar
3 tomates médios picados
1/2 pimentão verde picado
2 copos (tipo americano) de arroz
3 1/2 xic. de cha de água fervente
1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Preparo;

Numa tigela coloque 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito), 2 cebolas médias picadas, 3 dentes de alho picados, suco de 1 limão, 2 tabletes caldo de galinha caipira, 1 pitada de açafrão, pimenta do reino moída e sal a gosto, misture e deixe marinando por +/- 2 h.

Coloque numa panela grande 4 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sobremesa cheia) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar. 


Adicione os pedaços de frango (já temperados) e frite bem até que fiquem dourados. Retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo.

Coloque os pedaços de frango na mesma panela e adicione 3 tomates médios picados e ½ pimentão verde picado e refogue.

Acrescente 2 copos (tipo americano) de arroz e 3 ½ copos (tipo americano) de água fervente, misture e, se necessário, adicione mais sal.

Quando a água secar e o arroz estiver cozido desligue o fogo, salpique 1 xícara (chá) de cheiro verde picado, misture e sirva em seguida decorado com ovos cozidos cortados em 4 partes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário