quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Receita Figado Acebolado;



Receita (I)

600 gr de fígado bovino em bifes ou tiras
quanto baste de sal
1 dente(s) de alho amassado(s)
3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1 unidade(s) de cebola fatiada(s)
3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja

Preparo;

Tempere o figado com sal, alho e 2 colheres (sopa) de vinagre. Deixe pegar gosto por aproximadamente 20 minutos. Aqueça bem a frigideira e coloque 2 colheres (sopa) de óleo.

Atenção, pois a frigideira deve estar bem quente, mesmo. Frite sem deixar ressecar. Não fique virando de um lado para outro, a toda hora.
Vire, de preferência, só uma vez..

Antes de colocar outro bife, veja se o óleo da frigideira é suficiente. Se precisar, ponha mais um pouquinho.

Depois que todos os bifes estiverem fritos, junte um pouco mais de óleo na frigideira e acrescente a cebola fatiada. Dê uma mexida, junte uma colher de vinagre branco.

Frite mais um pouco, com atenção, para que as cebolas fiquem douradas, mas não murchas, pois são gostosas ainda crocantes.

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