Receita (I)
Este doce é artesanato culinário, bonito e gostoso.
Ingredientes:
1 mamão verde
10 cravos da índia
1 litro de água para a calda
o peso do mamão em açúcar
2 colheres(sopa) de sal (retira o amargor do mamão)
1 colher (sobremesa) bicarbonato
Preparo;
Risque o mamão com a ponta de uma faca para eliminar o leite, aguarde aproximadamente meia hora. Corte o mamão ao meio e retire as sementes usando uma colher.
Corte-o em lâminas finas e comece a enrolar. Com agulha de costura e linha de bordar, vá formando colares com os rolinhos de mamão, colocando-os em uma bacia com 3 litros de água e 2 colheres (sopa) cheias de sal (este procedimento ajuda a eliminar o amargor do mamão)
Procedimento Seguinte;
Depois de todo o mamão enrolado e feitos os colares, lave em água limpa para eliminar o sal. Coloque água para ferver - o suficiente para cobrir os rolinhos.
Quando começar a ferver, acrescente uma colher (sobremesa) rasa de bicarbonato e os colares. Quando voltar a ferver, aguarde cinco minutos e desligue o fogo.
Escorra a água, então acrescente o açúcar, a água, os cravos e deixe ferver em fogo médio por 1 hora. Desligue o fogo, tampe com um pano limpo e deixe repousando por, no mínimo, 12 horas.
Após este tempo, leve novamente ao fogo para engrossar a calda (aproximadamente 30 minutos). Tire do fogo e deixe esfriar, tampado com um pano limpo.
Com tesoura, retire as linhas e armazene em vidros esterelizados. Sirva acompanhado de queijo fresco.
Escorra a água, então acrescente o açúcar, a água, os cravos e deixe ferver em fogo médio por 1 hora. Desligue o fogo, tampe com um pano limpo e deixe repousando por, no mínimo, 12 horas.
Após este tempo, leve novamente ao fogo para engrossar a calda (aproximadamente 30 minutos). Tire do fogo e deixe esfriar, tampado com um pano limpo.
Com tesoura, retire as linhas e armazene em vidros esterelizados. Sirva acompanhado de queijo fresco.
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