Receita (I)
1 cupim com uma média de 1 e 1/2 kg
1 colher (sopa) de tempero caseiro
4 dentes de alho amassados
4 batatas grandes com casca e cortadas em cruz
2 ramos de alecrim
Água suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
Preparo;
Espalhe o tempero caseiro e os dentes de alho por toda a superfície do cupim. Adicione os ramos de alecrim por cima da peça. Depois, coloque na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água.
Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal.
Leve ao forno em uma assadeira, com a carne rodeada de batatas.
Adicione o líquido que sobrou do cozimento. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas estiverem coradas.
*Prefira cupins frescos a congelados. Antes de prepará-lo, tempere o cupim com o tempero caseiro e o alecrim, deixando por 24 horas na geladeira.
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