Receita (I)
1 kg de costelinha em pedaços com o osso
1 kg de costelinha em pedaços sem o osso
3 dentes de alho amassados na hora
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
Sal a gosto
Preparo;
Em tigela misture todos os ingredientes e reserve por 30-40 min. misture 1 vez. Em 1 1/2 litros de água quente lave as costelinhas. Reserve essa agua sempre quente. Seque as costelinhas
Em panela de fundo grosso, esquente 2 colheres se sopa de banha (fogo medio). Coloque toda a carne na panela (fogo medio), e misture bem
Aumente um pouco o fogo, mantenha a panela semi tampada.
Assim que secar o fundo da panela por uma xicara de cha de agua quente e misturar. Repetir isso ate a costelinha ficar macia. Aproveite.
*Se preciso, por mais um pouco de aqua quente. O tempo de fogo e de 30-40 min. A costelinha suada nao fica muito dourada.
Couve;
15 folhas de couve grandes picadas fininho com os talos (parte macia)
2 dentes de alho bem amassados
1 dente de alho em lâminas ou picado grosso
sal a gosto
2 colheres de cha de agua
2 colheres de oleo, banha ou manteiga (não use azeite de oliva).
Preparo;
Em frigideira larga aquecer a água, juntar a couve, e o sal e cozinhar ate a água secar. Por a manteiga e misturar. Fritar o alho amassado no canto da frigideira e ao soltar o cheiro misturar.
*Por o alho em lâminas e acabar de cozinhar, corrija o sal. Sirva.
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