Receita (I)
800 g de costela de boi desossada
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 cebola pequena cortada em cubos médios
1 dente de alho picado
1 folha de louro
400 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas médias
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Preparo;
Em uma panela de pressão, coloque a carne e 4 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
Abra a panela, escorra a água e reserve a carne. Na mesma panela de pressão, ferva o restante da água e dissolva os cubos de caldo de carne.
Junte a carne reservada, o extrato de tomate, a cebola, o alho e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e junte a mandioquinha. Cozinhe com a panela destampada por 5 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.
Coloque em uma travessa funda, polvilhe o cheiro-verde e sirva com arroz branco. Se preferir acrescente 1 cenoura média cortada em rodelas meias.
Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e junte a mandioquinha. Cozinhe com a panela destampada por 5 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.
Coloque em uma travessa funda, polvilhe o cheiro-verde e sirva com arroz branco. Se preferir acrescente 1 cenoura média cortada em rodelas meias.
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