quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Bolo de Rolo Rocambole;



Receita (I)

Massa; 


250 g de açúcar
250 g de manteiga
250 g de farinha
5 gemas
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Ingredientes Recheio; 

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de manteiga

Preparo Massa; 

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.

Coloque a mistura em uma forma de rocambole (45 cm x 33 cm). Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina.

Asse em forno preaquecido por 5 minutos. Vire a massa por cima de um pano de prato. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Preparo Recheio; 

Coloque o leite condensado em uma panela. Adicione a manteiga e o café instantâneo. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo.

Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar. Assim você sabe se a massa já está assada.

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