
Receita (I)
2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã descascada, picada em cubos
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar e canela para polvilhar, a gosto
Preparo;
Preaqueça o forno médio (180 graus). Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter uma mistura cremosa.
Acrescente o leite, a farinha, a aveia e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Coloque a maçã e, delicadamente, as claras batidas em neve.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de furo no meio, de 20 cm de diâmetro.
Coloque a massa na forma e leve para assar em forno médio por 35 minutos
aproximadamente. Retire do forno, deixe esfriar e só então desenforme. Polvilhe com canela e açúcar.
Acrescente o leite, a farinha, a aveia e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Coloque a maçã e, delicadamente, as claras batidas em neve.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de furo no meio, de 20 cm de diâmetro.
Coloque a massa na forma e leve para assar em forno médio por 35 minutos
aproximadamente. Retire do forno, deixe esfriar e só então desenforme. Polvilhe com canela e açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário