sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Receita Bolo de Aveia;



Receita (I)

2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã descascada, picada em cubos
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar e canela para polvilhar, a gosto

Preparo; 
Preaqueça o forno médio (180 graus). Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter uma mistura cremosa.

Acrescente o leite, a farinha, a aveia e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Coloque a maçã e, delicadamente, as claras batidas em neve.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de furo no meio, de 20 cm de diâmetro.

Coloque a massa na forma e leve para assar em forno médio por 35 minutos
aproximadamente. Retire do forno, deixe esfriar e só então desenforme. Polvilhe com canela e açúcar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário