quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Arroz Doce Caipira;



🔺Receita (I) - Original

1 litro e meio de leite
2 xícaras de arroz branco (já lavado)
3 xícaras de açúcar
Canela em pau (quantidade a gosto)
1 lata de leite condensado
Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame

Preparo; 

Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos. Sirva morno, frio, ou gelado.


🔺Receita (II) - Caipira

1 litro de leite
2 ½ xícaras de água
400g de arroz
500g de rapadura raláda
1 xícara de leite condensado
½ xícara de cachaça
Canela em pau
Canela em pó
Cravos da índia

Preparo;

Em uma panela grande coloque o leite e a água para ferver. Acrescente a canela o cravo e o arroz. Quando ferver coloque o leite condensado e a rapadura.

Mexa sem parar até cozinhar, 1h mais ou menos. 

No final retire os cravos e a canela em pau, adicione a cachaça e sirva quente com canela em pó. Pode ser servido frio também.


🔺Receita (III) - Caipira

1 xicara(cha) açúcar caramelado
1 xícara (cha)de arroz lavado e escorrido
1 litro de água fria
1 pedaço de canela em pau
1 lata de leite condensado
raspas de limão a gosto
canela em pó a gosto(para polvilhar)

Preparo;

Em uma panela de pressão, junte o arroz e a agua, deixando de molho por 30 minutos. Em seguida, tampe a panela e cozinhe depois de pegar pressão, aguarde por 3 minutos.

Resfrie, abra a panela e junte restante dos ingredientes. Mexa bem, tampe a panela novamente e deixe mais 2 minutos. Polvilhe canela em pó por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário