🔺Receita (I)
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (de chá) de água
4 cravos
2 paus de canela pequenos
4 xícaras (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de açúcar
Canela em pó
Preparo;
Coloque o arroz, a água, os cravos e a canela para cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Quando a água secar e o arroz estiver cozido, acrescente o leite e o açúcar.
Quando ferver, baixe o fogo e deixe o leite engrossar mexendo de vez em quando. Quando o engrossar e estiver bem cremoso, estará pronto.
Coloque em uma travessa e polvilhe canela em pó antes de servir.
🔺Receita (II)
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água fervente
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado (opcional)
Canela em pó e canela em pau para decorar
Preparo;
Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até secar a água. Adicione o leite e o leite condensado, misturando bem.
Deixe cozinhar por 20 minutos ou até quase secar. Acrescente os demais ingredientes, misture bem e despeje em uma tigela. Decore com as canelas e sirva quente ou frio
🔺Receita (III)
1 1/2l de água
75g de manteiga ou margarina
1 pauzinho de canela
8 colheres (sopa) de açúcar
1l de leite quente
6 gemas
casca de limão
sal a gosto
canela em pó a gosto
1 1/2 xícaras (chá) Arroz
Preparo;
Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Quando a manteiga estiver derretida, despeje o arroz, junte uma pitada de sal, mexa e deixe cozinhar até incorporar quase toda a água.
Então, acrescente o leite, deixe ferver mais um pouco e despeje o açúcar. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando. Em uma tigela, bata as gemas e coloque algumas colheradas do arroz, batendo bem para as gemas não talharem.
Então, despeje esta mistura na panela, já com o fogo apagado. Misture bem, retire o pau de canela e a casca de limão e despeje em uma travessa de servir.
Deixe esfriar um pouco e, finalmente, polvilhe com canela em pó.
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