quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Receita Arroz de Carreteiro;



Receita (I)

3 xícara(s) (chá) de arroz cru
2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
1 kg de carne seca
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
7 xícara(s) (chá) de Água fervente
quanto baste de sal

Preparo; 
Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes. Melhor deixar em geladeira, por 24 horas. Cozinhe-a até que esteja macia e desfie.

Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca picada ou desfiada.
Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre. Adicione a água, baixe o fogo.
Na hora de servir coloque por cima salsa picadinha.

* Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.


Receita (II

3 xícaras de arroz
900 g de charque defumado
900 g de costelinha defumada
400 g de bacon
3 linguiças calabresas
3 linguiças tipo paio
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
4 tomates
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha verde
3 cebolas grandes
1 lata de milho verde
½ kg de queijo mussarela

Preparo; 

Pique bem pequeno os tomates, a cebola, os pimentões, a cebolinha e a salsinha. Refogue-os em uma panela média. Acrescente o milho verde. Em outra panela cozinhe o charque defumado e o bacon por duas horas. 

Se necessário, vá acrescentando água. Cozinhe, separadamente, a lingüiça calabresa, o paio e a costelinha defumada. Reserve a água que você cozinhou as carnes para cozinhar o arroz.

Depois de todas as carnes cozidas, pique-as em pedaços bem pequenos. Cozinhe o arroz sem tempero com a água reservada das carnes. Se necessário, acrescente mais água até o arroz ficar no ponto.

Rale a mussarela. Misture todos os ingredientes, coloque em um pirex e leve ao forno. Sirva. 


Receita (III)


1 kg de carne de charque deixada de molho de véspera
4 colheres (sopa) de bacon picado
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 linguiça calabresa em rodelas
1 paio em rodelas
5 xícaras de água quente
1 tablete de caldo de carne
2 tomates picados
2 1/2 xícaras de arroz lavado e escorrido
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Preparo; 

Descarte a água do molho e leve a carne de charque para ferver. Escorra e repita a operação. Prove e veja se precisa dessalgar mais. Quando estiver no ponto, desfie.

Leve o bacon para fritar numa panela grande por uns 5 minutos. Junte a cebola, o alho, a carne de charque, a linguiça e o paio e deixe as carnes secarem um pouco.

Dissolva o caldo de carne na água quente. Acrescente o tomate e o arroz à panela e frite por 2 minutos. Junte o caldo de carne, deixe ferver e logo em seguida abaixe o fogo e tampe a panela.

* Deixe o arroz cozinhar até secar. Decore com salsinha e sirva.


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