Receita (I)
Caldo:
1 frango inteiro com cerca de 2,3 kg, limpo
1 1/2 xícara de tomates picados
1 xícara de cebola picada
1 talo de salsão cortado em quatro pedaços
6 ramos de salsa.
Arroz:
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
500g de moelas de frango picadas
1 1/2 xícara de tomates sem pele e sementes, picados
1 xícara de cebola picada
2 colheres (chá) de alho amassado
1 folha de louro
4 folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
2 1/2 xícaras de arroz de grãos longos
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo caldo:
Coloque o frango inteiro e todos os ingredientes em uma panela grande, cubra com cerca de 5 litros de água, leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora.
Tire do fogo e deixe esfriar. Retire o frango do caldo, elimine a pele, desfie a carne e reserve. Coe o caldo e reserve.
Preparo do arroz:
Coloque óleo e manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte as moelas picadas, frite por alguns minutos. Acrescente tomates, cebolas e refogue até ficarem macios. Adicione alho, louro, sálvia, o extrato de tomate.
Tempere com sal e pimenta a gosto, misture, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até obter um molho espesso. Regar com o caldo sempre que o molho começar a secar.
Junte o arroz, misture bem, regue com o caldo aos poucos (1 xícara de cada vez), cozinhe até o arroz ficar meio mole. Acrescente a carne de frango desfiada e misture bem.
Tire do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, salsa picada, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
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