sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Risoto caipira;



Receita (I)

Caldo:


1 frango inteiro com cerca de 2,3 kg, limpo
1 1/2 xícara de tomates picados
1 xícara de cebola picada
1 talo de salsão cortado em quatro pedaços
6 ramos de salsa.

Arroz:

3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
500g de moelas de frango picadas
1 1/2 xícara de tomates sem pele e sementes, picados
1 xícara de cebola picada
2 colheres (chá) de alho amassado
1 folha de louro
4 folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
2 1/2 xícaras de arroz de grãos longos
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo caldo:

Coloque o frango inteiro e todos os ingredientes em uma panela grande, cubra com cerca de 5 litros de água, leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora.

Tire do fogo e deixe esfriar. Retire o frango do caldo, elimine a pele, desfie a carne e reserve. Coe o caldo e reserve.

Preparo do arroz:

Coloque óleo e manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte as moelas picadas, frite por alguns minutos. Acrescente tomates, cebolas e refogue até ficarem macios. Adicione alho, louro, sálvia, o extrato de tomate.

Tempere com sal e pimenta a gosto, misture, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até obter um molho espesso. Regar com o caldo sempre que o molho começar a secar.


Junte o arroz, misture bem, regue com o caldo aos poucos (1 xícara de cada vez), cozinhe até o arroz ficar meio mole. Acrescente a carne de frango desfiada e misture bem. 

Tire do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, salsa picada, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

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