terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Receita Moqueca Mineira



Receita (I)

1,5 kg de peixe em postas, Surubim, ou outro peixe
1 maço de coentro
1 maços de cebolinha verde
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
Pimenta malagueta a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de urucu
2 colheres de óleo de milho ou outro


Preparo


1- Corte o peixe em postas de 3 a 4 cm.
Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.


2- Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher). Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo.

3- Retire as postas de peixe do prato com água e sal.
Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.


4- Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela. Regue com um pouco de azeite e suco de limão. 

5- Deixe tudo descansando por 20 minutos.
Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucu. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.


6- Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta. Vá verificando o paladar do sal e do limão. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos. 

7- Balance a panela de vez em quando com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo.

Se não tiveres panela de barro, use panela de fundo grosso
* Sirva com arroz branco e Pirão

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