sábado, 27 de dezembro de 2014

Receita Empadinhas de Vegetais.

  

Receita (I)

1 lata de Milho Verde em conserva Quero. 200g; 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo. 240g; 
1 colher (chá) de sal. 2,5g; 
8 colheres (sopa) de manteiga. 96g; 
4 gemas médias. 60g; 
3 xícaras (chá) de queijo-de-minas padrão ralado. 330g; 
1 caixinha de creme de leite 200ml.

Preparo

1- Peneire a farinha de trigo com o sal aparando em uma tigela. Acrescente 5 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 3 colheres (sopa) de água. Misture até a massa ficar homogênea e sove em uma superfície lisa e enfarinhada por 5 minutos.

2- Com a manteiga restante unte 10 fôrmas (capacidade para 100 ml) e forre com a massa (fundo e laterais). 
Recheie com o milho verde misturado com o queijo e o creme de leite.

3- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno, desenforme ainda quente, decore com ervas e sirva. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário