terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Bolo Nega "Maluca"



Receita (I)

2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas peneiradas
4 claras em neve
3/4 de xícara (chá) de óleo mais uma xícara (chá) de água fervidos juntos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura e Recheio; 

1 lata de leite condensado
Meio litro de leite
2 caixinhas de preparo para pudim de chocolate
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ou você pode variar assim a cobertura e o recheio:

1 lata de leite condensado
Meio litro de leite
6 colheres (sopa) de chocolate me pó
3 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo; 

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione aos poucos o chocolate peneirado com a farinha, alternando com a mistura de água e óleo fervente.

Desligue a batedeira e agregue o fermento e as claras em neve. Leve ao forno médio preaquecido (200º C) em forma (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, asse por 40 a 45 minutos ou até que, espetando o bolo com um palito, este saia limpo.

Espere amornar, desenforme e reserve. Junte os ingredientes da cobertura e recheio e leve ao fogo, sem para de mexer cozinhe até obter um creme espesso.

Cubra com filme plástico encostando-o no creme para não formar película, e espere esfriar. Divida o bolo em 2 discos e use uma parte do creme para rechear e outra para cobrir. Sirva gelado.











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