terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Bolo dos Sonhos;



Receita (I)

Massa;

4 ovos separados
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa ) de fermento em pó

Recheio e Cobertura;

3 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
1 lata de creme de leite
8 bombons recheados com pasta de caju picadinhos

Preparo da massa; 

Bata as claras em neve na batedeira e adicione as gemas uma a uma. Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos e, em seguida, alterne a adição do leite e da farinha peneirada com o cacau, até misturar bem.

Desligue a batedeira e agregue o bicarbonato e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada(22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse en forno médio alto preaquecido (220ºC) por cerca 25 a 30 minutos ou até que, espetando a massa com um palito, este saia limpo.

Retire do forno, espere uns 10 minutos oara desenformar e aproximadamente 1 hora para rechear.

Recheio e cobertura; 

Leve o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro de colher. Espere amornar e agregue o creme de leite. Leve à geladeira por, no mínimo 2 horas.

Divida o bolo já frio em 3 discos e recheie 2 camadas com metade do creme de chocolate. Sobreponha o terceiro disco e cubra com o creme restante. Decore com os bombons picados. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário