segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Bolinhos de Arroz Assados - 3 Escolhas.



Receita (I) 

2 xícaras (chá) de arroz cozido
Meia xícara (chá) de queijo ralado
Meia xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colhers (sopa) de cheiro-verde picado
Meia xícara (chá) de amido de milho
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

1- Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve
Préaqueça o forno em temperatura média (180º).

2- Em uma tigela coloque o arroz cozido,o queijo, o leite, os ovos, o cheiro-verde, o amido de 
milho e a farinha, misture até ficar homogêneo. 

3- Acrescente o fermento, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Com auxìlio de 2 colheres (sopa) modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada. 

4- Leve ao forno préaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno. Sirva com molho Rose.

Receita (II) 

2 e 1/2 xícara de arroz integral cozido 
1 cebola grande ralada 
2 dentes de alho amassados 
1 cenoura média ralada 
1/2 xícara de cheiro verde picado 
2 claras 
1 xícara de farinha de aveia 
sal e pimenta a gosto 
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo

1- Misture bem todos os ingredientes e molde as bolinhas. 
Leve ao forno pré aquecido (180 graus) em uma assadeira antiaderente por 25-30 minutos ou até dourar

Receita (III) 

1 xícara de chá de cheiro verde
1 ovo
1 xícara de chá de parmesão ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de arroz cozido
Sal e pimenta a gosto

Preparo 

1- Misture todos os ingredientes em uma tigela com o auxílio de uma colher
Aqueça o forno a 200º graus por aproximadamente 10 minutos
Faça os bolinhos com o auxílio de uma colher e unte um refratário

2- Asse por cerca de 30 minutos
(Opcional) Pincele um pouco de gema de ovo sobre o bolinho e polvilhe com queijo parmesão

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