🔺Receita (I)
25 asinhas de frango, se possível, só com o meio das asas;
1 limão;
6 colheres (sopa) de manteiga derretida;
6 colheres (sopa) de mostarda das boas;
3 colheres (sopa) de mel;
bastante pimenta do reino moída na hora;
sal a gosto.
Preparo;
Pré-aqueça o forno a uns 230 graus. Coloque as asinhas em uma assadeira, com a pele virada pra cima. Esprema o limão sobre as asinhas e tempere tudo com pimenta do reino e sal. Leve ao forno quente por uns 15 minutos.
Derreta a manteiga e junte-a com a mostarda e o mel. Passados os 15 minutos de forno, vire as asinhas com a pele para baixo e pincele parte da mistura de mostarda, mel e manteiga. Leve para o forno por mais uns 20 minutos.
Retire a assadeira do forno novamente, vire as asinhas com a pele para cima de novo e passe a mistura de mostarda por cima de tudo.
Agora, asse até as asas dourarem bem. Aproveite.
🔺Receita (II)
1 kg coxinha da asa do frango (você tambem pode usar a asinha do frango)
1 saquinho de sopa de cebola
300 g de alho bem picadinho
1 frasco de mostarda mostarda
Sal a gosto
Molho de pimenta
Preparo;
2 temperos que combinam com frango são: alho e mostarda. Pegue as asinhas de frango e coloque em uma bacia de plástico. Adicione o alho picadinho e misture bem.
Adicione todo o saquinho de sopa de cebola e continue misturando
Você pode trocar a sopa de cebola por sopa de ervilha caso tenha receio do gosto da cebola,
Adicione aos poucos a mostarda. Voce usará quase um frasco médio de mostarda inteiro. O ponto ideal será quando o tempero ficar pastoso.
Nunca deixar o molho ficar liquido.
Após deixar o molho no ponto ideal, adicionar sal a gosto. Caso goste, adicione molho de pimenta (aproximadamente 2 colheres de sopa)
Após o tempero ficar pronto, espere cerca de 10 minutos para que o tempero fixe bem.
Coloque o frango na grelha de uma churrasqueira ou em um grill. O tempero irá se condensar e formar uma casquinha maravilhosa.
Você pode trocar a sopa de cebola por sopa de ervilha caso tenha receio do gosto da cebola,
Adicione aos poucos a mostarda. Voce usará quase um frasco médio de mostarda inteiro. O ponto ideal será quando o tempero ficar pastoso.
Nunca deixar o molho ficar liquido.
Após deixar o molho no ponto ideal, adicionar sal a gosto. Caso goste, adicione molho de pimenta (aproximadamente 2 colheres de sopa)
Após o tempero ficar pronto, espere cerca de 10 minutos para que o tempero fixe bem.
Coloque o frango na grelha de uma churrasqueira ou em um grill. O tempero irá se condensar e formar uma casquinha maravilhosa.
No grill o frango demora cerca de 10 minutos para assar e na churrasqueira cerca de 20 minutos.
*É importante virar o frango, para que ele asse por completo. sirva.
🔺Receita (III)
1 kg de sobrecoxas (mas também pode ser feito com qualquer outro pedaço de frango, inclusive peito de frango cortado em quadrados de mais ou menos 3 cm)
Limão
1/2 xícara de mel (ou um pouco menos )
Molho shoyu o quanto baste
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa azeite de oliva
Preparo;
Limpe bem o frango e passe o limão. Passe o shoyu em todo o frago e reservar por cerca de 1 hora. Despeje sobre ele todo o mel, a mostarda, o azeite ou a manteiga.
Se quiser coloque mais um pouquinho de shoyu. Misture bastante, para besuntar todos os pedaços com a mistura. Coloque o frango em um refratário untado com azeite, regue com todo o tempero e leve para assar por cerca de 1 hora.
Após 40 minutos, vire os pedaços. Pincele a carne com o caldo até dourar.
Se quiser coloque mais um pouquinho de shoyu. Misture bastante, para besuntar todos os pedaços com a mistura. Coloque o frango em um refratário untado com azeite, regue com todo o tempero e leve para assar por cerca de 1 hora.
Após 40 minutos, vire os pedaços. Pincele a carne com o caldo até dourar.
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