quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Alcatra ao Molho;



Receita (I)

700 gramas de miolo de alcatra
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de sálvia
Sal e pimenta–do-reino a gosto
2 copos de leite
1 cebola

Preparo;
Em refratério, tempere a carne com a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 30 min. Adicione o leite e deixe por mais 30 minutos marinando.

Retire a carne da marinada e reserve o leite com os temperos.
Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo e doure a carne. 


Acrescente a cebola e doure rapidamente, tirem e reserve aquecida
Em seguida, junte o leite reservado e cozinhe em fogo baixo por uns 40 minutos.

Na panela com o leite, adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
Deixe cozinhar , sem parar de mexer até formar um creme. Acrescente o creme de leite, o queijo e misture bem. 

Assim que levantar fervura, apague o fogo e cubra a carne disposta na travessa com esse molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário