terça-feira, 1 de maio de 2018

Receita Arroz Simples

Arroz

ūüĒļReceita (I)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz agulhinha (tipo longo polido)
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
½ cebola
1 folha de louro
1 colher (ch√°) de sal

Preparo

Descasque e pique finamente a cebola.
Numa chaleira, leve um pouco mais de quatro x√≠caras (ch√°) de √°gua ao fogo baixo, at√© ferver. Leve uma panela m√©dia ao fogo baixo.

Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola, mexendo sempre por cerca de dois minutos, até murchar.
Tempere com uma pitada de sal e junte o louro.

Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os gr√£os com o azeite por cerca de um minuto – isso ajuda a deixar os gr√£os soltinhos depois de cozidos.

Meça quatro xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de sete minutos) diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.

Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água (cerca de oito minutos) Рpara verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
Em seguida, solte os gr√£os com um garfo e sirva quente.


ūüĒļReceita (II)

√ďleo
Cebola e alho
Sal
2 xícaras de arroz
4 x√≠caras de √°gua 


Preparo

Aquecer óleo (azeite ou manteiga)
Fritar cebola e alho bem picadinhos ou triturados até murcharem
Colocar 4 xícaras de água , sal a gosto e deixar ferver
Adicionar 2 xícaras de arroz, mexer bem, tampar a panela e baixar o fogo
Quando secar, desligar o fogo, deixar descansar e em seguida soltar com um garfo

Obs.: 

A medida de água será sempre o dobro da de arroz (mesmo se a maneira de fazer for outra). Essa é uma das mais seguras para se fazer um arroz soltinho, principalmente para quem não tem muita prática na culinária, não empapa nunca.


ūüĒļReceita (III)

Ingredientes 


2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 xícaras (370 g) de arroz branco
3 xícaras (720 ml) de caldo de galinha
1 1/2 colher (ch√°) de sal
1 pitada de açafrão (opcional)
1 pitada de pimenta caiena

Preparo


Preaque√ßa o forno em temperatura m√©dia (180¬ļC).
Derreta a manteiga com o azeite numa panela e refogue a cebola até dourar um pouco. Retire do fogo.


Junte o arroz cru com a cebola refogada num refratário e misture bem até o azeite cobrir todo o arroz.
Ferva por 5 minutos numa panela o caldo de galinha, sal, a√ßafr√£o e pimenta caiena. 


Despeje sobre o arroz, misture bem, espalhe uniformemente no refratário e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno e asse por 35 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

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