terça-feira, 1 de maio de 2018

Arroz de Forno;

Arroz de forno simples - Fácil

🔺Receita (I)

Ingredientes;


4 xícaras (chá) de arroz cozido
100 gramas de queijo mussarela ralada
100 gramas de açaí cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 unidades de ovo
1 xícara (chá) de leite
1/2 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Preparo;

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. 


Despeje sobre o arroz e asse no forno, pre aquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


3 xícaras de arroz cozido
1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados em cubos
1 cebola média picada em rodelas
1 copo de requeijão
1/2 xícara de batata palha
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo;

Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve. Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.

Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado. Levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos.

*Pode-se acrescentar pequenos pedaços de bacon ao arroz cozido.


🔺Receita (III)

Ingredientes;


sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 unidades de ovo
1 xícara (chá) de leite
1/2 pote de requeijão
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 unidade de cenoura ralada
100 gr de presunto magro cortado em cubos pequenos
100 gr de mussarela ralada
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 tablete de caldo de legumes

Preparo;

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina.

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Ponha sobre o arroz e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até dourar.

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