quinta-feira, 3 de maio de 2018

Antepasto de Abobrinha;



🔺Receita (I)

Ingredientes;

5 abobrinhas firmes e fresquinhas,
4 colheres de vinagre de maçã,
3 cabeças de alho já descascadas e laminada grossa,
1 xic. de azeite extra virgem,
4 ramos de alecrim fresco desfolhado,
4 ramos de manjericão descolhado e fatiadinho,
sal marinho, uma pitada de pimenta do reino branca,
4 pimentas de dedo de moça micro picadinha,
1 xícara de nozes picadas groseiramente.

Preparo;

Passo a abobrinha pelo processador em 2 lâminas diferentes, a do corte em rodelas finas e no corte de palha. 


Levo a abobrinha numa panela funda e acrescento o vinagre, o sal e as pimentas vermelha e do reino branca moida na hora. Acrescento também o manjericão e as nozes, aqueço por somente. 2 minutos e reservo.

Numa outra panela, frito no azeite o alho laminado e o alecrim. Frito até que o alho esteja bem douradinho. Coloco esta fritura na abobrinha e deixo repousar.

*Verifico o sal e depois de frio envaso em vidros esterilizados.

Faço o procedimento normal para conservas fervendo os vidros já fechados por pelo menos 20 minutos. Isto os conservará por pelo menos 6 meses.


🔺Receita (II)

3 abobrinhas italianas
2 dentes de alho
3 colhers de sopa de sal
Orégano
Azeite

Preparo;

Corte as abobrinhas em rodelas finíssimas (utilize aqueles fatiadores de legumes). Coloque o sal e deixe por aproximadamente 2 horas
Jogue fora o liquido que sair e esprema bem com as mãos a abobrinha.

Coloque em uma vasilha de vidro, esprema o alho bem miudinho, coloque o orégano e regue com fartura com o azeite. Fica uma delícia para comer com pão e torradas.


🔺Receita (III)

3 abobrinhas grandes
1 cebola grande
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Azeite a gosto
Pimenta do reino e Sal a gosto

Preparo:

No processador bata a cebola com o alho, ou corte com uma faca bem picadinho. Reserve. Corte as abobrinhas em rodelas.

Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola com o alho, adicione o pimentão, as abobrinhas, as azeitonas, o orégano, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. 

Deixe refogar um pouco. Adicione o vinagre e misture até evaporar.
Desligue o fogo e complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e coloque em potinhos de vidro para guardar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário