domingo, 16 de julho de 2017

Pão Caseiro Fácil

Related image 

🔺Receita (I)


8 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g. de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 ovos inteiros
3/4 de copo de óleo
200 ml. (aproximadamente) de leite integral morno


Preparo


1- Dissolva o fermento com 2 colheres de açúcar e reserve.  Peneire a farinha de trigo, junte o sal, o restante do açúcar e misture. Acrescente os ovos levemente batidos, o óleo e o fermento dissolvido e o leite e vá sovando e rasgando a massa até começar abrir bolhas nela.  


2- Cubra a massa e deixe crescer até triplicar de tamanho.  
Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo 2 formas para pão. Divida a massa em 2 partes, modele os pães, coloque nas formas, cubra e deixe crescer novamente.  

3- Misture uma gema, 1/3 de uma clara, 1/2 colher (café) de açúcar e 1 colher (chá) de azeite de oliva e pincele delicadamente os pães já crescidos. Assar em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário