segunda-feira, 3 de julho de 2017

Receita Coelho ao Vinho.



Receita (I)

1 coelho de 2kg, aproximadamente
250grs de toicinho defumado picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada não muito fino
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
2 xícaras de caldo de carne
2 xícaras de vinho tinto
1 amarrado de salsa e cebolinha verde

Preparo;

Corte o coelho em pedaços. Pique o toicinho e frite numa panela grande até ficar sequinho. Escorra sobre papel absorvente e reserve.

Acrescente a cebola picada à gordura do toicinho na panela e frite durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a cebola com uma escumadeira e reserve. Retire a panela do fogo.

Misture a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino. Passe os pedaços de coelho na farinha temperada e ponha na panela. Leve ao fogo e frite até dourar os pedaços de coelho dos dois lados.

Despeje o caldo de carne e o vinho tinto sobre o coelho. Deixe levantar fervura. Junte a cebola e o toicinho fritos reservados.

Adicione o amarrado de salsa e cebolinha. Tampe bem a panela e cozinhe até o coelho ficar macio. Retire da panela e elimine o amarrado de salsa e cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário