domingo, 2 de julho de 2017

Receita Bobó de Camarão.



Receita (I)


1 kg de camarão médio descascado;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 kg de macaxeira (mandioca);
1 cebola média em rodelas;
2 cebolas médias raladas;
1 folha de Louro Mariza;
2 vidros pequenos de Leite de Coco Mariza;
1 copo de leite;
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Mariza;
4 colheres (sopa) de Azeite de Dendê Mariza;
1 dente de Alho Mariza;
10 tomates bem maduros, aferventados e passados na peneira;
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada;
3 ramos de coentro picados;
2 pimentões verdes picados;
Sal e Pimenta do Reino a gosto.

Preparo

1- Tempere os camarões com o limão, sal e pimenta.
Cozinhe a macaxeira em água e sal, com a cebola em rodelas e o louro. Quando estiver cozida, escorra a macaxeira e despreze o louro.

2- Bata a macaxeira, o leite de coco e o leite no liquidificador até formar um creme grosso. Reserve.
Refogue no Azeite Mariza a cebola ralada e o alho amassado. Adicione o tomate passado na peneira, o coentro, a cebolinha e o pimentão.

3- Quando ferver, junte o camarão e cozinhe por 5 minutos.
Misture o creme de macaxeira, ferva por mais 5 minutos e adicione o Azeite de Dendê Mariza. Sirva bem quente, com arroz branco.

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