Sunday, June 4, 2017

Receita Dobradinha Tradicional.

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Receita (I)
  1. 800 g de bucho bovino limpo cortado em tiras
  2. 200 g de bacon em cubos
  3. 300 g de lingüiça calabresa em rodelas
  4. 300g de feijão branco pré cozido
  5. 2 cebolas pequenas picadas
  6. Suco de 1 limão
  7. 6 tomates maduros picados
  8. 3 folhas de louro
  9. 2 caldos de carne
  10. 1 caixinha de polpa de tomate
  11. Salsa picada
  12. 2 dentes de alho espremido
  13. 3 colheres de óleo
  14. 1 pimenta dedo de moça s/ semente picada

Preparo
  1. Numa panela de pressão coloque o bucho, água que cubra e 2 rodelas de limão.
  2. Cozinhe por 30 minutos.
  3. Abra e veja se esta macio, se não ,troque a água por mais água quente e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. Despreze a água do cozimento e reserve o bucho.
  5. Numa frigideira refogue o bacon e as calabresas, até soltar o excesso de gordura (não frite demais).
  6. Numa panela grande, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho, adicione o bucho, os tomates, a pimenta, o louro, a lingüiça, o bacon, os caldos e o pomodóro, os feijões, misture e mexa.
  7. Deixe cozinhar até incorporar muito bem o molho aos ingredientes, corrija o sal e salpique a salsa na hora de servir.Dicas: O bucho deve ser cortado em tiras de um dedo de largura.
  8. O bucho deve sair da panela de pressão macio, para que fique no ponto, junto aos outros ingredientes.
  9. Depois de tirar o bucho da pressão, lave-o em água corrente, se preciso for, cozinhe mais um pouco em água nova quente sem o limão.
  10. Este prato fica delicioso acompanhado de arroz branco, salada verde amarga e farinha de milho.
  11. Pode ser servido com polenta.
  12. Coloque uma dose de cachaça no primeiro cozimento.
  13. Use páprica picante para dar um toque no molho.

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