Monday, June 27, 2016

Receita João Deitado 3 Escolhas.

Doce a base de broa de milho, quitute peculiar de São Francisco XavierInline image 1

Receita (I)
  1. - 1 kg de fubá- 3 ovos- 250 g de açúcar
  2. - 1 1/2 colher de sopa de erva-doce
  3. - 2 copos de óleo
  4. - 1 colher (sopa) bem cheia de fermento
  5. - Leite (quantidade necessária)

Preparo
  1. Em uma tigela, coloque o fubá, o açúcar, a erva-doce e o fermento. Misture tudo muito bem.
  2. Em seguida, coloque o óleo e um pouco de leite para dar ponto (não muito mole).
  3. Acrescente os ovos e mexa até atingir o ponto de pingar da colher.
  4. Controle o ponto acrescentando fubá ou leite.
  5. Depois, pegue uma folha de bananeira e coloque duas colheres da mistura.
  6. Enrole-a e leve-a ao forno quente para assar.
  7. Pode também ser assada na brasa. Se preferir, sirva com goiabada.

Receita (II)
  1. 2 kg de mandioca ralada fininho
  2. 3 ovos ou o que for necessário para “corar a massa” 
  3. 500 g de queijo ralado fininho
  4. 500 g de margarina 
  5. Uma pitada de sal 
  6. Açúcar a gosto e leite, se necessário, para amolecer a massa 
OBS: Para cada um quilo de mandioca, um quilo de açúcar


Preparo

  1. Ralar a mandioca, colocar os ovos, o queijo, a margarina sem derreter, sal e açúcar. 
  2. Se a massa estiver seca acrescentar leite, e amassar. 
  3. Assar no tabuleiro como se fosse um bolo, ou enrolar na folha de bananeira ou em uma folha de papel alumínio. 
  4. Levar ao forno pré-aquecido, bem quente. 
  5. No forno a lenha leva cerca de 30 minutos, no forno convencional, um pouco mais.

Receita (III)
  1. 1kg de mandioca
  2. 300g de queijo artesanal curado
  3. 300g de açúcar
  4. 3 ovos
  5. 2 colheres (sopa) de sopa de margarina
  6. 4 folhas de bananeira

Preparo
  1. Descasque e rale as mandiocas. Esprema até tirar o excesso de suco. Junte o açúcar, os ovos, o queijo ralado e a margarina derretida. Mexa até obter uma massa homogênea;
  2. Lave as folhas da bananeira e seque-as bem. Espalhe a massa sobre elas, de maneira a formar rolinhos (dê duas voltas para a massa não escapar), e os coloque na fôrma, com as extremidades viradas para baixo;
  3. Asse em forno quente, de preferência a lenha, até as pontinhas do joão-deitado ficarem douradas. Sirva com um copo de café bem quente.

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