Friday, June 24, 2016

Receita de Carne Desmanchando.

Traseiro Musculoso disputa preferência do público goiano no concurso Comida di Buteco (Foto: Divulgação/Rogério Porto)

Receita (I)
  1.  1 Kg de músculo bem limpo
  2. - 1 cebola grande
  3. - 4 dentes de alho
  4. - 4 tomates maduros
  5. - ½ litro de vinho tinto seco
  6. - ½ xícara (chá) de salsinha picada
  7. - folhas de louro
  8. - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  9. - sal e pimenta do reino branca

Preparo
  1. Corte o músculo em cubos grandes, pique a cebola e o alho. Reserve.
  2. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos grandes.
  3. Aqueça uma panela funda e grossa no fogo alto por 3 minutos. Acrescente o azeite, o alho, o músculo e tempere com o sal e a pimenta. Refogue por cerca de 10 minutos até dourar a carne. 
  4. Junte a cebola e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o vinho tinto, tomate picado e 1,5 litros de água.
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos ou até a carne estiver desmanchando.

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